Lidera Inter la Serie A

Hace (22) meses
 ·

Inter Milan’s Argentine forward Lautaro Martinez (2ndR) celebrates after scoring an equalizer during the Italian Serie A football match between Inter and Empoli on May 6, 2022 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by MIGUEL MEDINA / AFP)

El Inter de Milán se impuso 4-2 en casa al Empoli, después de ir perdiendo 2-0, este viernes en la apertura de la jornada 36, lo que le permite recuperar provisionalmente el liderato, con un punto de ventaja sobre el AC Milán, que juega el domingo en Verona.

En el otro partido del viernes, una relajada Juventus se vio superada 2-1 en los últimos minutos en su visita al Génova, que apura sus opciones de salvarse.

En el primer encuentro del día, Empoli se adelantó en el Giuseppe Meazza del Inter con dos goles antes de la media hora de juego, conseguidos por Andrea Pinamonti (minuto 5) y Kristjan Asllani (28’), pero a partir de ahí despertó el equipo nerazzurro.

El Inter consiguió equilibrar antes del descanso con tantos de Simone Romagnoli (40’) y Lautaro Martínez (45’), que luego, en el 64’, puso ya por delante en el marcador al vigente campeón del Calcio.

Ya en el descuento final, Alexis Sánchez (90+4’) firmó el 4-2 definitivo.

El triunfo ante el Empoli refuerza las esperanzas del Inter de poder revalidar su Scudetto, aunque el Milán puede recuperar mañana la primera posición.

Lo que sí da este triunfo es una dosis importante de confianza al Inter a cinco días de la final de la Copa de Italia, que jugará contra la Juventus. El equipo turinés, ya clasificado para la próxima Liga de Campeones, se vio sorprendido en su visita a un Génova desesperado.

Paulo Dybala adelantó a la Juve en el 48’, pero en los instantes finales los genoveses dieron la vuelta al marcador, por medio de Albert Gudmundsson (87’) y de Domenico Criscito (90+6’, de penal). El Génova sigue en zona de descenso, pero se aproxima provisionalmente a un punto de los puestos de salvación, que marca la Salernitana, que el domingo tiene un partido crucial contra un rival directo, el Cagliari.