Libra Tri a canaleros

Hace (53) meses
 ·

La selección de futbol de México venció 3-1 a la de Panamá este martes en partido de la cuarta jornada de la Liga de Naciones de la Concacaf 2019-2020 jugado en el  estadio Azteca.

Roberto Alvarado, al minuto 28, José Juan Macías, al 75’, y Rodolfo Pizarro, al 90+2, anotaron por el equipo azteca. Carlos Salcedo concedió el gol canalero en propia puerta al 42’.

El equipo mexicano se adueñó de la pelota en el primer tiempo y provocó algunos aprietos en el cuadro bajo panameño con algunos centros pasados; sin embargo, a los aztecas les hacía falta serenidad y precisión en la zona  de definición.

Al minuto 23, el Tricolor desdobló al frente con una serie fluida de toques. Carlos Rodríguez se plantó en el área canalera, disparó al arco y el portero Luis Mejía rechazó la pelota; Hirving Lozano se hizo del rebote y marcó dentro del área chica, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.

En la siguiente jugada cayó el 1-0 de México. El Piojo Alvarado tomó la pelota en los linderos del área, se sacó de encima el marcaje de Fidel Escobar y Román Torres y resolvió con un disparo de zurda colocado cerca  del poste izquierdo.

Panamá, que había hecho poco a la ofensiva, encontró el empate antes del descanso.

México regresó del vestidor desdibujado, sin ideas ofensivas y con la defensa mal parada; al 55 Panamá se metió al área y perdonó el segundo gol con un disparo de José Luis Rodríguez que fue tapado por el arquero Raúl Gudiño. El panorama se oscureció más para los mexicanos cuando perdieron por lesión a
Chucky Lozano.

Macías entró al relevo y en la primera pelota que le filtraron al área aprovechó para fusilar a Mejía y firmar  el 2-1.

El Tri encontró el 3-1 de manera fortuita tras un rebote en el que la pelota quedó en el área panameña para que Pizarro sentenciara el último gol.

Con este resultado, México quedó como líder del Grupo B de la Liga A con seis puntos, seguido por Panamá, que se quedó con tres al igual que Bermudas.