Le pegan al líder

Hace (54) meses
 ·

Pumas le pegó al Santos, líder de la competencia, y con 17 puntos se metió a zona de liguilla tras doblegar a los Guerreros 2-0.

El cuadro de la Comarca Lagunera se mantuvo en el primer lugar, con 23 unidades y apenas su segundo tropiezo del torneo.

Uno de los momentos más emotivos se vivió en el descanso, cuando la afición cantó a todo pulmón Lo pasado, pasado y Gavilán o paloma, para despedir al cantante José José, quien falleció el sábado a los 71 años de edad.

Para el segundo tiempo, los auriazules le dieron vuelta al dominio ejercido por los visitantes y comenzaron a recuperar balones importantes en media cancha, además de que la defensa se aplicó en la marcación sobre el uruguayo Lozano para evitar más desbordes por el sector de la derecha.

El gol de los Pumas llegó al minuto 68, luego de una brillante escapada de Carlos González, quien recibió pase de Juan Manuel Iturbe para, finalmente, anotarle a Jonathan Orozco, quien había tenido una excelente actuación deteniendo tres llegadas de los pupilos de Míchel.

En la recta final del encuentro, Santos jugó con 10 hombres durante unos minutos, pues Eduardo Aguirre tuvo que ser atendido por un fuerte golpe que le abrió la espinilla.

En tiempo de compensación, el árbitro acudió al VAR para revisar una jugada por una falta sobre Martín Rodríguez y marcó penal en contra de Santos. El reclamo del técnico Guillermo Almada no se hizo esperar y lo expulsaron.
Desde los once pasos convirtió David Cabrera, al minuto 97, para el 2-0.