Le dieron voltereta a Bolivia

Hace (34) meses
 ·

Con Carlos González, de Tigres, y Richard Sánchez, de las Águilas, jugando el segundo tiempo, Paraguay comenzó su andar en la Copa América con un triunfo de 3-1 sobre Bolivia.

Y el triunfo no fue sencillo, pues, incluso, la Albirroja tuvo que venir de atrás para hacerse de los tres puntos, luego de que Erwin Saavedra adelantara a los suyos apenas al minuto 10 vía penal.

Aunque intentaban, los de Eduardo Berizzo se fueron al medio tiempo en desventaja.

Para la segunda mitad el timonel dio ingreso al volante del América, quien tomó el lugar de Mathías Villasanti y hasta se probó con disparo al arco rival.

Antes de que comenzara el despertar paraguayo, Berizzo sacó a Robert Piris para darle juego a
Charli González.

Al 61’ comenzó el festín de los que jugaron como locales. Con un bombazo de volea y de fuera del área, Alejandro Romero igualó condiciones.

Más tarde, al 65’, el felino González cabeceó un centro, remate que rechazó el arquero Rubén Cordano. La pelota a la deriva la aprovechó Ángel Romero para empujar el balón al fondo de las redes.

Ya con la ventaja, Ángel repitió la dosis al 80’ al vencer al guardameta con un disparo en un mano a mano.
Tras el empate de Argenti-na y Chile, Paraguay termina la primera jornada de fase de grupos como líder