Le complicó vida al Barsa

Hace (40) meses
 ·

Cristiano Ronaldo le ganó la partida a Lionel Messi y, de paso, le complicó la vida la Barcelona en la Champions.

El conjunto culé llevó a instancias europeas el mal momento que vive en la Liga y cayó 3-0 ante la Juventus en el Camp Nou, con doblete del atacante portugués.

Con esta victoria, la Vecchia Signora le arrebató a los catalanes, en la última jornada, el primer lugar del grupo G y ahora tendrá que vérselas con los grandes en la ronda de los octavos de final.

Muy rápido en el partido, la Juve impuso sus condiciones y, al minuto 13, Cristiano anotó un polémico penal que le cometieron a él mismo.

El Barsa está lejos de ser un equipo de élite, solo Lionel Messi intenta algo diferente, pero se nota solo en la cancha, sin los socios que solía tener y sus disparos no dañaron la meta de Gianluigui Buffon.

Al 20’, apareció el estadunidense Weston McKennie para marcar el segundo y convertirse en el primer jugador de la unión americana en marcarle al Barcelona.

La parte complementaria arrancó cuesta arriba para los culés, pues al minuto 52 un segundo penal le dio a Ronaldo su segundo gol de la tarde.

Los reclamos de Ronald Koeman, DT del Barsa, por el penal fueron opacados por los jugadores de banca de la Juve, quienes no daban crédito a las protestas del holandés, pues la mano se checó en el VAR.

El 3-0 fue una losa muy dura para el Barsa, que con más corazón que futbol intentó acortar distancias, pero nunca lograron acercarse con verdadero peligro.

Barsa y Juve terminaron con 15 unidades, pero los italianos sacaron mejor ventaja en la serie entre ambos.