Las Tuzas, ni las manos meten

Hace (42) meses
 ·

Tigres hizo válido el dominio en el Hidalgo y salió de la Bella Airosa con el triunfo 2-0 sobre el Pachuca.

El cuadro local no lució en el ataque durante el primer periodo y cedió la iniciativa a la visita. Por lo anterior, no lució raro que una tímida respuesta local cayera hasta el 24’, por conducto de la capitana Karla Nieto, que sacó de su pierna derecha un disparo flojo, que controló de buena manera Ofelia Solís.

Tras el receso, el Pachuca comenzó agresivo, con un tiro de larga distancia que se fue apenas por encima del marco de Solís.

Al 64´ las Tuzas se salvaron del primero, tras un centro de Belén Cruz a Jaky Ovalle, quien trató de cruzar a Machuca, pero Yanin Madrid alcanzó a contener el tiro. Apenas dos minutos después, a las felinas anularon de mala forma un tanto de la propia Cruz debido a un fuera de lugar inexistente.

Al 73´, Pachuca tuvo la ventaja en las piernas de Viridiana Salazar, pero su remate, al estilo de Karate Kid, ni siquiera contactó con el balón, en una jugada clave para las locales.

Un minuto después Ovalle falló un disparo en el área chica, después de una buena maniobra colectiva.

Al 84´, la visita por fin abrió el marcador a través de Fernanda Elizondo, colocando el balón en el fondo de las redes, tras un disparo de derecha que no pudo detener Machuca.

Por si fuera poco, Stephanie Mayor certificó la primera victoria de las universitarias en el Hidalgo, pues al 93´, venció con facilidad a Machuca en un mano a mano.

La siguiente jornada, las felinas recibirán al América, mientras que las Tuzas repiten como local ante Querétaro.