Las Tuzas, de vuelta a la pelea

Hace (37) meses
 ·

Con dos golpes letales, al principio y al final del encuentro, Pachuca venció a León 2-0, para volver a zona de clasificación.

Fue precisamente en los albores del encuentro cuando las locales le pusieron número a la casa.

Mediante una jugada trabajada en un tiro de esquina, Karen Díaz punteó un balón ante la salida de la portera esmeralda, quien se quedó con los brazos abiertos ante la imposibilidad de detener el disparo.

Para el complemento las cosas no cambiaron, y pese a los cambios de la visita, la defensa pachuqueña lució con mayor seguridad. Lo rocoso del encuentro se notó en las acciones del silbante, pues sacó hasta tres tarjetas amarillas en 15 minutos, algo inusual en la liga.

Conforme se presentó la agonía del encuentro, Pachuca se decidió a dañar el marco rival y fue hasta el 85’ cuando encontró el marco por segunda ocasión.

Luego de un pase a profundidad, Liz Ángeles cedió para Mónica Alvarado, quien solo empujó el balón ante el marco abierto.

Con este resultado, las Tuzas llegaron a 17 unidades, ubicadas entre los ocho primeros lugares; en tanto, el León se hunde en la tabla, con ocho puntos.