La vuelven a cruzazulear ante Pumas

Hace (41) meses
 ·

La Máquina volvió a las andadas y anoche la cruzazulearon ante Pumas, que con dos goles en la recta final les arrebató el triunfo 2-1, en el estadio Azteca, dentro de la jornada 17 del torneo Guard1anes 2020.

Tras un ligero dominio auriazul, la Máquina reaccionó al 26’, Julio González, quien vio acción tras la lesión de Alfredo Talavera en el calentamiento, ahogó el grito de gol de Santiago Giménez, quien remató de cabeza, pero el arquero se empleó a fondo con un manotazo.

Jonathan Rodríguez hizo gala de su técnica individual y dejó tendidos a los auriazules en terreno propio, pero su disparo no encontró las redes luego de que Nicolás Freire apareció de manera milagrosa en la línea para salvar su arco.

En el primer minuto del complemento, Fernando Guerrero señaló una pena máxima luego de una falta sobre el Bebote; no obstante, el VAR anuló la acción por fuera de lugar del atacante celeste.

Los esfuerzos de los celestes rindieron frutos al 53’, cuando el Cabecita habilitó a Pineda, quien entró al área y definió con un tiro cruzado para el 1-0.

Al 68’, Manuel Mayorga derribó en el área a Pablo Aguilar y el Cantante nuevamente sancionó el penalti, pero ahora Rodríguez se perdió del 2-0 al mandar el balón por un costado.

Diez minutos después Carlos González fue quien, con todas las comodidades, falló al no darle dirección a su remate de cabeza.

Cuando los cementeros tenían el triunfo, viejos fantasmas de cruzazuleadas se hicieron presentes y Juan Dinenno, quien rompió su racha de cuatro partidos sin marcar, amargó la noche con un testarazo para vencer a Chuy Corona, al 85’.

Cuatro minutos después, volvió a aparecer el argentino con un segundo cabezazo para darle el triunfo a los felinos.

Con este resultado, los universitarios desbancaron del subliderato al América, con los mismos 32 puntos, pero con mejor diferencia de goles, mientras que Cruz Azul se quedó en el cuarto puesto, con 29 unidades.