La Máquina comió birria

Hace (41) meses
 ·

Después de que su goleador, el Cabecita, hilvanara tres juegos sin diana, el jugador uruguayo marcó un doblete y La Máquina consiguió tres puntos de oro que los llevó al segundo sitio de la clasificación luego de vencer 2-0 a las Chivas, que murió de poco y se alejó de los primeros cuatro sitios de la tabla.

Los celestes se sacudieron tres encuentros sin victoria con un accionar poco espectacular, pero efectivo, pues apenas sufrieron un par de veces con los atacantes del chiverío y sellaron el triunfo con doblete del uruguayo.

Apenas al minuto 7, Cruz Azul estuvo cerca de abrir el marcador con una internada de Orbelín Pineda, que no pudo firmar; después de un manejo dividido del balón, Rodríguez fue derribado dentro del área, penalti que selló con un fuerte disparo al centro del marco para poner el 1-0.

En el complemento, Chivas lució mejor pero no fue claro. Primero intentó José Juan Macías, quien al 60’ estrelló una pelota en el travesaño, mientras que 10 minutos después, Uriel Antuna encontró un espacio pero disparó por un lado.

Fue lo último de los rojiblancos, pues en la recta final del partido un despeje peinado terminó en la red después de una finta del Cabecita con la que dejó fuera de la jugada a Gudiño para solo poner el esférico en la red.

Cruz Azul durmió en el segundo sitio de la clasificación con 29 unidades, mientras que Chivas se quedó en el séptimo sitio con 22 puntos.

Luego de vencer a Chivas y cortar una racha de tres encuentros sin victoria, el técnico de La Máquina, Robert Siboldi, aseguró que su equipo dará un buen cierre de torneo, que los mantenga como candidatos al título.

“Tenemos mucha ilusión en lo que estamos haciendo, mucha confianza en el gran trabajo de Milton, pero la gran satisfacción de contar con Pablo después de 8 meses fuera; estamos bien, estamos preparados para lo que viene y creemos que vamos a dar un buen cierre y creo que vamos a hacer unos serios competidores para buscar el título”, declaró en conferencia.