La Loba no levanta

Hace (49) meses
 ·

AS Roma’s Bosnian forward Edin Dzeko (C) fights for the ball with Bologna’s Italian defender Mattia Bani (L) during the Italian Serie A football match between AS Roma and Bologna on February 7, 2020 at the Olympic stadium in Rome. (Photo by Filippo MONTEFORTE / AFP)

Batida por 4-2 la semana pasada por el Sassuolo (13), la Roma (5) volvió a caer en su estadio por 3-2 ante el Bolonia (6), este viernes en el arranque de la jornada 23 del campeonato italiano.

Hace 15 días la Roma terminó frustrada el derbi contra la Lazio (3) tras dominar pero solo poder empatar 1-1. Curiosamente esta buena actuación, en lugar de suponer una plataforma de lanzamiento para el cuadro giallorroso, supuso el inicio de una crisis.

Desde entonces dos derrotas con siete goles en contra. La Roma sigue quinta, con el mismo número de puntos que el Atalanta (4), que el sábado juega con la Fiorentina (14).

El Bolonia, por su parte, asciende a la sexta plaza, aunque a seis puntos de su víctima del día.

El equipo dirigido por Sinisa Mihajlovic, presente en el banquillo tras haber salido del hospital el jueves después de un nuevo tratamiento contra su leucemia, dominó la primera parte y marcó dos goles, mediante Riccardo Orsolini (16’) y el gambiano Musa Barrow (26’).

En medio la Roma había empatado gracias a un tanto en propia puerta del holandés Stefano Denswil (22’).

Cinco minutos después de comenzar la segunda parte Barrow hizo el 3-1 y la Roma, que mejoró en el tramo final, se acercó mediante el armenio Henrij Mkhytarian (72’).

Pero a continuación fue expulsado Bryan Cristante y con uno menos, a pesar de crear varias ocasiones, la Roma no fue capaz de empatar.