La Juve, cerca de su octavo Scudetto consecutivo

Hace (61) meses
 ·

La Juventus (1º) venció 2-1 en su visita al Nápoles (2º) este domingo en el cierre de la 26ª jornada del campeonato, dando casi un golpe definitivo en su carrera por su octavo Scudetto consecutivo, al llevar a 16 puntos la ventaja con su  primer perseguidor.

En un partido muy tenso, que finalizó con un expulsado por cada equipo, los goles visitantes los lograron el bosnio Miralem Pjanic (28), de libre directo, y el alemán Emre Can (39), mientras que el español José Callejón redujo diferencias para los locales (61).

Lorenzo Insigne tuvo un penal en el minuto 84 para empatar, pero su disparo se fue al poste.

El partido quedó marcado por una jugada. En el minuto 24 Cristiano Ronaldo corrió a por un balón al espacio y fue derribado por el arquero local Alex Meret.

El árbitro señaló falta y expulsó al arquero. Pjanic, con magistral lanzamiento, batió al colombiano David Ospina que entró por el delantero polaco Arkadiusz Milik.

Luego fue Pjanic el que vio la roja en el 48, tras una segunda amonestación por mano.

“Me quedé dormido, debería haber reemplazado a Pjanic tras la primera amarilla. Estaba en riesgo, no esperaba que lo manejara”, señaló el técnico de la Juventus Massimiliano Allegri, quien dijo tener que sentarse a hablar de su futuro en el equipo la
próxima temporada.

Diez contra diez el Nápoles fue mucho mejor, pero la Juventus tiró del oficio habitual y, ayudado por el poste en el penal de Insigne, amarró los tres puntos.

Con este triunfo la Juventus lleva a 16 unidades su ventaja, cuando restan 12 jornadas por disputarse, por lo que se antoja muy complicado que se le escape su octavo Scudetto consecutivo.