La FA Cup se pinta de red

Hace (22) meses
 ·

Liverpool’s Belgium striker Divock Origi celebrates with the trophy after winning the English FA Cup final football match between Chelsea and Liverpool, at Wembley stadium, in London, on May 14, 2022. (Photo by Glyn KIRK / AFP) / NOT FOR MARKETING OR ADVERTISING USE / RESTRICTED TO EDITORIAL USE

El Liverpool derrotó al Chelsea 6-5 en los penales para ganar la final de la Copa FA, en Wembley, este sábado, después de que el partido acabara sin goles al término de la prórroga.

La tanda desde los once pasos fue finiquitada por Kostas Tsimikas, quien anotó el tanto de la victoria, después de que el brasileño Alisson Becker atajara el disparo ejecutado por Mason Mount.

El guion fue similar al vivido en la pasada final de la Copa de la Liga, y a pesar del empate sin goles, ambos equipos contaron con ocasiones, en unduelo entretenido.

Las alarmas saltaron cuando Mohamed Salah, la estrella del ataque del Liverpool, fue atendido sobre el césped de Wembley y posteriormente sustituido por el portugués Diogo Jota.

Al término de los 90 minutos, Jurgen Klopp cambió también al neerlandés Virgil van Dijk por Joel Matip, sustitución que puede también deberse a dolencias físicas del central.

En la prórroga, los jugadores notaron el cansancio y se bajaron las revoluciones, en un encuentro que parecía ya condenado al desenlace desde los once metros.

El Chelsea falló su segundo disparo, con un lanzamiento al palo del español César Azpilicueta. Sadio Mané pudo poner fin a la tanda con el quinto disparo, pero fue detenido por su compatriota Édouard Mendy, guardameta del Chelsea.

En el séptimo disparo de los azules, Alisson Becker detuvo el impacto de Mason Mount y el lateral Kostas Tsimikas no perdonó y anotó el penal definitivo.

Este es el octavo título para el Liverpool, que no ganaba la Copa de Inglaterra desde el 2006. Para el Chelsea, esta es su tercera final de Copa de Inglaterra consecutiva sin levantar el trofeo, después de las derrotas contra el Arsenal. en 2020. y contra el Leicester, hace un año.