Se juegan América y Chivas honor y pase a la final

Hace (10) meses
 ·

El jueves en el estadio Akron de Zapopan, a partir de las 20:10, se enfrentarán dos equipos, históricos rivales, que terminaron la fase regular empatados con 34 puntos: las Chivas de Guadalajara recibirán a las Águilas del América.

El América fue segundo de la clasificación, y el Guadalajara, tercero por mejor diferencia de goles: 15 contra 10.

En cuartos de final, el América pasó un susto ante el Atlético San Luis al que eliminó con un apurado marcador global 4-3.

América ganó en San Luis

Por su lado, el Guadalajara consiguió un empate global de 1-1 en su serie ante el Atlas y avanzó a semifinales por su mejor posición en la fase regular.

“Lo mejor está por llegar”, dijo el serbio Veljko Paunovic, director técnico de las Chivas, de cara a la eliminatoria ante las Águilas.

Esta llave se cerrará el domingo en el estadio Azteca a partir de las 20:00.

Los dos juegos de estas semifinales serán los enfrentamientos 248 y 249 en la historia del clásico nacional. En los 247 partidos previos, el América ganó 91, hubo 79 empates y el Guadalajara triunfó en 77.

AFP
México

El Monterrey sacó un empate de visita por 1-1 ante Tigres este miércoles en el partido de ida de su semifinal del torneo Clausura-2023 del futbol mexicano, jugado en el estadio Universitario.

La primera jugada de peligro se dio al minuto 35 y terminó en el 1-0 para los Rayados del Monterrey, mediante un tiro libre cobrado por el argentino Maximiliano Meza a más de 25 metros del arco.

El arquero argentino de los Tigres Nahuel Guzmán esperaba un centro y salió a tratar de cortarlo por lo alto, pero la pelota fue a portería, el cancerbero la alcanzó a manotear y ya caído en el césped le dio otro manotazo al balón, pero este ya había rebasado del línea de meta.

Tres minutos después, el argentino Germán Berterame buscaba el segundo gol para Monterrey, pero su remate fue detenido por el Patón Guzmán.