Juan Pablo Cervantes se cuelga octavo bronce para México en Paralímpicos

Hace (31) meses
 ·

El velocista Juan Pablo Cervantes aportó esta madrugada un bronce a la delegación tricolor que compite en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

El especialista en la categoría T54 accedió al podio de tercer lugar en los 100 metros con crono de 13.87 segundos, en la prueba que ganó el tailandés Athiwat Paeng-Nuea con registro de 13.76 que representa récord de Asia.

La plata correspondió al finlandés y recordista mundial y paralímpico Leo-Pekka Tahti, con registro de 13.85.

Cervantes llegó a la pista paralímpica como medallista de bronce mundial 2019 en Dubai, donde había cronometrado 14.10 segundos.

El para atleta de 29 años terminó su participación en estos Juegos tras haber alcanzado el lugar 12 en los 400 metros.

Con este resultado, México suma 5 oros, 1 plata y 8 bronces.

Adrian Alberto Basilio Rodríguez
Agencia Reforma

Arnulfo Castorena nunca olvidó regresar al podio y el podio no se olvidó del mexicano.

El paratleta jalisciense conquistó la medalla de oro en los 50 metros pecho SB2 en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

“Estoy feliz, feliz, feliz. No tengo palabras, estoy muy contento y a seguir disfrutando esto. En México tenemos por tradición seguir la lucha libre y yo tengo mucha familia que sigue ese deporte, y uno de ellos soy yo y soy rudo”, bromeó.

Fueron ocho años sin subir al podio, pero ha sido toda una vida superando adversidades para Castorena, quien se afianza como una leyenda del deporte adaptado en la historia de México.

“Pasaron ocho años para que cayera esta medalla. Me toca disfrutarla con mi familia, mis hijos, ellos son el motor que me impulsan para seguir adelante”, dijo Arnulfo, de 43 años.