Paralímpicos 2020/ Buen cierre para México en Tokio

Hace (30) meses
 ·

CIERRA MÉXICO CON BRONCE

Rosa Carolina Castro conquistó el bronce tras concluir con una marca de 33.73 metros, en la Final de lanzamiento de disco F38.

China hizo el 1-2 en el podio con 38.50 y 33.73, respectivamente en el último día de actividad de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

“Esto fue un trabajo en equipo, estoy muy agradecida con mi familia, es un sueño hecho realidad.

“Con haber superado mi marca me quedo más que satisfecha. Trabajé mucho, luchar por este sueño fue algo increíble, uno se queda sin palabras para describir la emoción que se siente”, dijo la medallista paralímpica de 19 años.

Con este resultado México llega a 22 medallas totales: 7 oros, 2 platas y 13 bronces.

La ceremonia de clausura será este 5 de septiembre.

CERCA DEL PODIO

El taekwondoín mexicano Francisco Pedroza finalizó con marcador de 4-18 en contra, en la disputa por el bronce de la categoría +75 Kg y, con ello, terminó su participación en Tokio 2020.

En el camino derrotó 23-2 a su oponente Mehmet, de Turquía y se instaló a la Semifinal de repechaje.

SE VA OPORTUNIDAD EN TAEKWONDO

Daniela Martínez ganó 36-2 a Laura Schiel en la ronda 1/16, clasificación K44, categoría +58 Kg y avanzó a los Cuartos de final.

Y finalmente, en ronda de repechaje terminó 10-17 y concluyó su participación en el para taekwondo, disciplina que hizo su debut en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

Diego López aportó esta madrugada el sexto oro para la delegación mexicana que compite en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

El para nadador tricolor se impuso de punta a punta en los 50 metros libres categoría S3 en la piscina del complejo acuático de Tokio con crono de 44.66 segundos sumando así su segundo metal en estos juegos luego del bronce en los 50 dorso.