Hace (32) meses
 ·

Hidalgo

La ciclista hidalguense Daniela Campzuano Chávez Peón fue la latinoamericana mejor colocada en el ciclismo de montaña en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La de Tulancingo comenzó la prueba en el sitio 17, y desde los primeros instantes tuvo complicaciones, ya que una caída múltiple al comienzo de la competición no le permitieron enlazar con el pelotón líder y quedó rezagada.

Mientras las suizas se adueñaban de la pista de Izu, Dani de a poco remontaba lugares, con la intención de cumplir el objetivo de ubicarse entre las 12 mejores.

Con el pasar de los giros, Campuzano se afianzó en la pista nipona y se colocó de a poco en sitios favorables para su causa.

Con el pasar de los kilómetros, la tulancinguense superó a rivales que dejaron las energías en una pista muy complicada, debido a la humedad y a lo resbaladizo de algunos obstáculos.

Para el último giro, Campuzano pasó al sitio 16, que rememoró lo realizado cinco años atrás, en Río de Janeiro 2016.

Con dicho puesto en la bolsa, y sin compañía a las espaldas, Campuzano respiró para el último esfuerzo, y con una sonrisa a uno de los asistentes a la orilla de la pista, cruzó la meta, para convertirse en la mejor latinoamericana en la prueba, luego de 1:22.49 minutos.

Después de ella, le siguió la argentina Sofía Gómez Villafañe, quien culminó en el sitio 23, casi tres minutos más tarde que la hidalguense.

La ganadora de la prueba fue la suiza Jolanda Neff, quien compartió podio con sus connacionales Sina Frei y Linda Indergard.

Luis Carlos León I Pachuca

Llegó la segunda para México y la primera para Hidalgo en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El entrenador hidalguense Iván Bautista Vargas se colgó en las primeras horas de este martes una medalla por tercera competencia de esta índole consecutiva.

Con 299.70 puntos, el dúo de Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco, ambas bajo la tutela del originario de Calnali, obtuvieron el tercer puesto en los clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros.