Japón aplasta a Mongolia con un resultado histórico de 14-0

Hace (36) meses
 ·
Japón aplasta Mongolia 14-0

Japón aplastó a Mongolia por 14-0, lo que constituye la más amplia victoria de un equipo nipón de fútbol de la historia, superando al 15-2 contra Filipinas en 1917, en la fase de clasificación (zona Asia, Grupo F) del Mundial -2022, este martes en Chiba.

Japón, que ya había derrotado a Mongolia por 6-0 en la ida, ganaba por 5-0 en el descanso, antes de marcar nueve goles más en el segundo período.

Tras cinco jornadas, los Samurais Azules lideran con facilidad el Grupo F, en el que están también Tayikistán, Kirguizistán y Birmania, anotando 27 goles en cinco partidos, sin recibir ninguno.

A tres jornadas del final de las calificaciones, Japón va bien encaminado para participar en su séptimo Mundial consecutivo.

Chiba, Japón | AFP

Después de desaprovechar dos goles de ventaja (2-2) ante Serbia y no llevarse la victoria por una decisión polémica del árbitro, Portugal viaja el martes a Luxemburgo, un modesto rival ideal para relanzar su campaña de clasificación al Mundial de Catar 2022.

En Serbia, la actual campeona de Europa llegó al des-canso con dos goles de ventaja, ambos anotados de cabeza, en jugadas casi calcadas, por el delantero del Liverpool Diogo Jota (11’ y 36’).

Serbia igualó en la segunda parte y al final del partido Cristiano Ronaldo superó la salida del arquero Marko Dmitrovic.

Pero Stefan Mitrovic sacó la pelota cuando claramente había traspasado la línea de gol… El árbitro Danny Makke-lie no lo vio, su asistente tam-poco y el VAR no se utiliza en esta fase clasificatoria, por lo que el tanto no subió al marcador. CR7 tiró su braza-lete de capitán al césped, consumido por la frustración.

Luxemburgo parece a priori el rival ideal para levantar la cabeza, pero la tropa de Ronaldo no deberá fiarse porque esta humilde selección viene de sorprender 1-0 a Irlanda en Dublín. Serbia y Portugal lideran el grupo A, con cuatro puntos, seguido por Luxemburgo.