Intensas carreras en la Bella Airosa

Hace (60) meses
 ·

La comunidad runner de Hidalgo tuvo una intensa actividad este fin de semana con las carreras atléticas El Chavo y Craniosinostosis México, que se llevaron a cabo en la Bella Airosa.

El primer evento mencionado tuvo lugar en el barrio El Arbolito, en memoria del corredor hidalguense Ángel Guzmán, con la presencia de más de 150 corredores, quienes desde temprana hora tomaron parte en los recorridos de 3 y 10 kilómetros, en las modalidades de caminata y carrera, respectivamente.

En la categoría abierta, en la rama femenil, Lidia García subió a lo más alto del podio, acompañada por María Guadalupe Gómez e Irma Hernández Trejo, quienes ocuparon el segundo y tercer sitio, en ese orden.
Mientras, por los hombres, Eduardo Dávila Ortiz conquistó el certamen, seguido por Francisco Santana, en segundo, y Oscar Ramírez, en tercero.

Por otra parte, con el apoyo de las autoridades del deporte hidalguense, se llevó a cabo la sexta edición de la carrera Craniosinostosis México 5K, con sede en la pista de tartán del complejo deportivo Revolución Mexicana.

En la división femenil, Samanta Cruz Cruz, con tiempo de 24:14, se colgó la presea de primer lugar, mientras que Itse Noriega Muro cerró en segundo y Damaris Noguera subió al tercer puesto del podio; en tanto, en la clase varonil, Francisco Sánchez se proclamó máximo ganador, acompañado por Alfonso Mejía y Jaime Uribe, en el segundo y tercer peldaño del medallero, respectivamente.