Implacables

Hace (38) meses
 ·

Pumas sigue implacable en casa, y tras golear a Mazatlán 3-0, llegó a 17 encuentros sin caer en el estadio Olímpico Universitario, donde el conjunto sacó adelante al equipo auriazul sin Juan Ignacio Dinenno, que salió lesionado en el primer tiempo.

El equipo, que dirige Andrés Lillini, no pierde en casa desde el 23 de febrero de 2020.

Al minuto 11, Facundo Waller abrió el marcador luego de aprovechar una falla defensiva de Efraín Velarde en la salida; Alan Mozo aprovechó para armar la combinación con el uruguayo, imponiendo condiciones.

Siete minutos después salió Juan Dinenno, con un problema muscular, que lo llevó a soltar las lágrimas, pues se notaba muy dolido. Su baja obligó al debut de Emanuel Montejano.

Los pupilos de Tomás Boy no pudieron retomar el rumbo por más que trataron de hacer algunos desdobles; poco a poco fueron perdiendo rumbo y profundidad, y al intentar salir jugando, vinieron las fallas a la defensiva.

En el complemento, al 60’, Carlos Gutiérrez clavó el 2-0, en una escapada por la banda derecha a un pase de Montejano, que con el pecho la bajó para dejarle el esférico a su compañero, quien llegó encarrerado para vencer al arquero Nikolas Vikonis.

Al minuto 70, Montejano la empujó para anotar el 3-0, aprovechando un tiro de esquina por derecha de Leonel López, festejando por todo lo alto su debut con su primer gol en el Máximo Circuito.

El Jefe Boy mandó cuatro cambios de un jalón, pero esto de nada le sirvió al cuadro visitante que no pudo recuperar ni el aliento ni la posesión de balón, para sucumbir ante los Pumas, que llegaron a cuatro puntos dejando al conjunto Morado en tres.