Humillan Gignac y Sosa al campeón en el Volcán

Hace (91) meses
 ·

Tigres de la UANL fue contundente ante Tuzos del Pachuca, en la sexta jornada del torneo Apertura 2016, para imponerse por 4-2 en el encuentro disputado en el estadio Universitario. Los felinos generaron una de peligro a los nueve minutos, cuando Gignac sacó tiro que detuvo el guardameta Óscar Pérez para evitar la anotación.
Después de eso, el cotejo fue cerrado, una lucha intensa por la posesión del esférico y pocos arribos de peligro por parte de los dos conjuntos, a pesar del esfuerzo por hacer daño al rival. Los visitantes tomaron ventaja en el marcador a los 21 minutos, luego que Irving Lozano sacó un tiro de media distancia que terminó en la cabaña del portero Nahuel Guzmán y así cayó el 1-0 en el marcador.
Sin embargo, poco le duró el gusto a los Tuzos, en virtud de que Gignac se encargó de poner el 1-1 a los 22 minutos, tras recibir el esférico en el área, donde no perdonó y marcó su tercer gol en el torneo.
Después de ello, los de casa se lanzaron al frente en busca de darle la vuelta a la pizarra y lograron el 2-1 a los 32 minutos, a través de otra anotación del delantero europeo.
Pachuca buscó la igualada y tuvo un par de oportunidades ante la portería de Guzmán, pero no pudo concretar, por lo que se fueron al descanso con la desventaja.
En la segunda mitad, los de casa siguieron en el mismo tenor e Ismael Sosa recibió pase largo por el sector derecho, bajó la pelota y tiró cruzado para vencer al cancerbero Óscar Pérez, para poner el 3-1 a los 51 minutos
Los hidalguenses se mantuvieron en la pelea y ello les permitió que Wilson Morelo acercara el marcador 3-2 a los 58, al anotar de cabeza tras rematar un centro de Jonathan Urretaviscaya en un tiro libre.
El cotejo subió aún más de ritmo y Tigres amplió otra vez la diferencia en el marcador, cuando Sosa recibió en el área pase de Gignac, remató y así colocó el 4-2 a los 65, mientras los visitantes otra vez intentaron responder, pero no podían acercarse una vez más. Hacia los últimos minutos, los de casa siguieron con llegadas de peligro, pero todo quedó en sustos para Pachuca y así Tigres se adjudicó la victoria en el cotejo.