Hidalgo, sin victorias en Panamericano

Hace (70) meses
 ·

El equipo hidalguense de maxibaloncesto que se encontraba en Natal, Brasil, para competir en el Campeonato Panamericano de la especialidad, terminó su actuación en la justa organizada por la Federación Internacional de la disciplina sin haber podido ganar un solo encuentro de los cuatro que disputó en la categoría +65 varonil.

La escuadra originaria de Acatlán había arrancado su actuación con derrotas ante Brasil y Uruguay en el grupo A, por lo que llegaba al último duelo del sector, ante Argentina, con posibilidades mínimas de meterse a semifinales.

Como en sus duelos previos, sus rivales se fueron al frente desde el primer cuarto, tomando una ventaja de 26-11. Los de Hidalgo repitieron la dosis en el segundo parcial, mientras que los sudamericanos registraron 14 unidades más, para irse 40-22 al descanso.

El tenor no cambió en la segunda mitad y, aunque México se acercó un poco en el último cuarto, Argentina se llevó la victoria por 75-62, con lo que los hidalguenses dijeron adiós a la posibilidad de seguir adelante.

Aun así, tuvieron la oportunidad de jugar un duelo de consolación ante Chile, rival ante el que también cayeron. Como en todos los encuentros, los hidalguensescedieron la delantera desde el inicio del encuentro y se llevaron una cómoda victoria de 82-60.