Hidalgo cosecha más medallas en nacionales

Hace (33) meses
 ·

Durante el primer día de actividades de la lucha olímpica en los Juegos Nacionales Conade, el combinado de la entidad cosechó dos preseas.

Una plata y un bronce fueron el resultado de la delegación estatal en el certamen que se desarrolla en Nuevo León.

El metal de segundo puesto fue por parte de Marco Santillán Montes, quien se quedó en la orilla en la categoría Escolar, en los -38 kilogramos.

Por su parte, el metal bronceado le perteneció a Elliot Josué Canales, quien se subió a la escalinata en la división de los 75 kilos, en la categoría Escolar.

Brayan Obed Osorio, en los 45 de Cadete, se quedó cerca del podio y se ubicó en el cuarto puesto.

Las actividades de la disciplina continúa este día, en el que entran en acción las cartas fuertes de la entidad y del país.

Deportistas como Gabriela Canales, Paulina Romero y Zeltzin Hernández comandan la avanzada hidalguense, con la intención de sumar más preseas para la justa de la entidad.

La medalla de oro de ayer fue en el ciclismo, en el que se tuvo que usar el foto finish para decidir el metal de primer puesto al hidalguense Leonel Cervantes, en la modalidad de ruta.

El estatal se quedó en la cima del podio en la categoría Juvenil B, al concluir los más de 71 kilómetros, en 1:45.27 horas.

El pedalista dejó en segunda posición a Carlos Enrique Morua Barajas, de Nuevo León, y en tercer puesto al potosino Emiliano Josué Castro García.

La prueba mostró que esta especialidad tiene puntos flacos para la entidad, pues contrario a la montaña, en el que Hidalgo se mostró sólido, la ruta solo tuvo una representante más entre los mejores 10.

Tal fue el caso de Ximena Herrera Talón que se quedó en el séptimo de la categoría juvenil B femenil, tras pedalear 47.6 kilómetros y cerrar con tiempo de 1:28:25 horas.

Hasta el momento Hidalgo suma un total de 44 medallas, 13 de oro, 13 platas y 18 bronces.