Halconas vuelan alto

Hace (73) meses
 ·

El equipo Real Halconas no tuvo problemas para pasarle por encima a su similar de Deportivo Ixmiquilpan con un contundente marcador de 7-0, en juego correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Futbol Femenil disputado en el campo del Club Hidalguense en la capital del estado.

Las actuales campeonas de la competencia demostraron su jerarquía desde el inicio del encuentro, pues presionaron a las del Valle del Mezquital y las metieron en problemas apenas iniciado el encuentro.

Su recompensa llegó pronto, pues al minuto ocho encontraron el primer gol por conducto de Zyanya Vargas, quien sacó un zapato desde afuera del área para vencer a la portera rival, que fue la más destacada de su equipo pese a recibir siete tantos.

Las Halconas estrellaron dos balones en el travesaño y la portera de Ixmiqulpan se lució un par de veces antes de la primera respuesta de las visitantes, que pudieron igualar en un mano a mano ante la portera; sin embargo, el globito que sacó la atacante botó demasiado y se fue por arriba del arco.

El segundo gol llegó en un contragolpe local al 30’. María Magaña filtró la pelota para Guillermina Martínez, quien definió con tranquilidad ante la salida de la guardameta. Mientras que el 3-0 cayó justo antes del descanso, con un tiro de larga distancia por parte de Magaña, quien fue la jugadora más importante del encuentro.

La tónica no cambió en el complemento. A pesar de que Ixmiquilpan lució mejor en los momentos iniciales, Real Halconas no tardó en recuperar el control y puso el 4-0 en el marcador al 63’. Martínez logró su segundo del día desde el punto penal, tras una polémica mano señalada por el silbante.

Las locales, que habían perdonado al menos cuatro ocasiones claras, se destaparon en los minutos finales. Grecia Ortiz selló la manita en el 80’ con un tiro dentro del área, mientras que Magaña concretó su triplete con un par de goles en los momentos finales, con un tiro libre y un disparo de larga distancia.