Guio Messi la goleada del Barsa

Hace (41) meses
 ·

Un doblete de Lionel Messi, quien entró al minuto 45, valió para que Barcelona derrotara 5-2 al Real Betis, en duelo de la jornada 9 de LaLiga.

Los blaugranas se sobrepusieron a un penal fallado por Antoine Griezmann en el primer tiempo y al buen accionar de los béticos, en ese mismo lapso.

Los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez no vieron minutos en el partido. Guardado ni siquiera fue convocado, en tanto que Lainez se quedó en la banca.

Al 22’, Ousmane Dembelé abrió el marcador con un zurdazo por el lado derecho, en una asistencia servida por Griezmann, para poner el 1-0 del Barsa.

Tras esa anotación, Barcelona se relajó un poco y dejó crecer al Betis, que ya en el 45’+2, tras insistir constantemente en el arco custodiado por Marc André ter Stegen, encontró el empate con una anotación de Antonio Sanabria.

Ya para el segundo tiempo, Barcelona aplastó al Betis, que se desdibujó a partir de la expulsión de Aissa Mandi al 60’.

Tras fallar un penal al 33’, Griezmann encontró revancha al 49’, al poner el 2-1 con un zurdazo y tras una buena asistencia de Jordi Alba.

Ya al 60’, Mandi se fue expulsado tras cometer una pena máxima avalada por el VAR. Messi convirtió el penalti al vencer a Bravo en el tercer tanto del Barsa.

Betis no renunció al ataque pese a la desventaja. Al 73’, Loren aprovechó un pase de Alex Moreno por el centro y definió ante la salida del Ter Stegen.

Messi resolvió el encuentro con otro tanto más al 82’ para el 4-2 y Pedri hizo lo propio: sentencio el encuentro al 90’, con su primer gol en primera división.

Con este resultado, Barcelona es octavo en la clasificación, con 11 puntos y dos partidos pendientes.