Guió Kevin Álvarez al Pachuca a tercera posición de eLiga MX

Hace (47) meses
 ·

Kevin Álvarez alcanzó su tercer triunfo en fila en la eLiga MX al vencer 1-0 a Santos, representado por Eduardo Aguirre, en duelo de la jornada 9.

El resultado le permitió al Pachuca escalar hasta la tercera posición, con 18 puntos, mientras que el cuadro lagunero se quedó en la cuarta posición empatado con las mismas unidades, pero con mejor diferencia de gol (+10) de los blanquiazules.

El canterano tuzo manejó el trámite del partido; sin embargo, manifestó, en la transmisión por TUDN, problemas técnicos que le impedían mayor velocidad en el encuentro

Álvarez tocó primero a puerta con una media vuelta de Víctor Dávila al minuto 20; enseguida tuvo otra opción en un tiro de esquina que Jonathan Orozco virtual controló en el fondo.

Al 37’, realizó una triangulación que dejó a Antonio Figueroa frente al arco y probó con un tiro cruzado que el arquero lagunero desvió con el pie.

Tres minutos después, el Spiderman se convirtió en factor para mantener el 0-0 en el primer tiempo al atajar un tiro libre con “veneno” de Dávila.

Pese a las dificultades técnicas y al orden defensivo de su rival, Álvarez no se desesperó y continuó en la búsqueda de su tercer triunfo en fila en este torneo virtual.

Su esfuerzo se vio recompensando al 54’, cuando creó una acción en la que Luis Chávez hizo vibrar el poste derecho con un potente disparo; en el contrarremate envió el balón al fondo a través de Rubens Sambueza.

Al 71’, tuvo una opción importante con Juan Iturbe, quien, tras una gran jugada que realizó el Tony, probó con un tiro que un defensa tapó de manera dramática.

En otra acción, al 78’, ganó por elevación y puso el balón en el travesaño después de un cabezazo con Roberto de la Rosa.

Finalmente, al minuto 87’ nuevamente apareció con Robert, con quien “desparramó” a un rival y jaló del gatillo, pero el esférico se estrelló en el poste derecho.