Granada explosiva al Nápoles

Hace (38) meses
 ·

Napoli’s Spanish midfielder Fabian Ruiz reacts to Granada’s second goal during the UEFA Europa League round of 32 first leg football match between Granada FC and Napoli at Nuevo Los Carmenes stadium in Granada on February 18, 2021. (Photo by JORGE GUERRERO / AFP)

El Granada, en un partido muy serio, logró un resultado muy positivo al vencer 2-0 al Nápoles, en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Europa League.

Los goles de Yangel Herrera (19´) y Kenedy (22´) ofrecen una buena ventaja al equipo andaluz para su visita al estadio Diego Maradona dentro de una semana.

“Era un partido histórico para el club y el equipo ha salido a disfrutarlo, que era lo que se merecía este partido y competirlo al máximo nivel”, destacó Herrera.

El Granada comenzó siendo protagonista del partido, sobre todo con el brasileño Kenedy, convertido en una pesadilla para la defensa del Nápoles.

Tras varios acercamientos peligrosos ante el arco defendido por Alex Meret, el equipo andaluz abrió el marcador con un cabezazo de Herrera a centro del carioca (19´). Apenas tres minutos después, el Granada robó la pelota en la zona de creación napolitana, el francés Maxime Gonalons montó la contra, el venezolano Darwin Machís abrió al costado izquierdo para la llegada de Kenedy y el brasileño metió la pelota en el fondo de la red con el interior del pie (22´).

El Nápoles trató de reaccionar, pero fue el Granada el que estuvo cerca de marcar de nuevo antes del descanso, con un centro de Machís que remató de espuela Jorge Molina y el defensa Maksimovic tocó lo justo para que el balón no fuese entre palos (35´).

A medida que el partido avanzó en el segundo periodo, el Nápoles pasó a controlar el juego pero sin ocasiones claras de gol y, aunque el Granada también contó con alguna ocasión para marcar, menos que en el primer tiempo, el marcador ya no se movió.

“El equipo ha estado a una grandísimo nivel en una cita histórica”, celebró el entrenador del Granada, Diego Martínez, tras el partido. “Hoy es un día feliz”, sonrió.