Golean en arranque de la Eurocopa femenina

Hace (21) meses
 ·

Las selecciones de España y Alemania firmaron un gran arranque en la Eurocopa femenina de futbol al golear este viernes en sus duelos de la primera jornada del grupo B a Finlandia (4-1) y Dinamarca (4-0), respectivamente.

Por una pequeña mejor diferencia de goles, las alemanas ocupan el liderato de este potente grupo.

Las finlandesas sorprendieron de entrada, adelantándose con un gol de Linda Sällström en el primer minuto, pero antes del descanso la Roja había dado la vuelta al marcador con los goles de Irene Paredes (26’) y Aitana Bonmatí (41’).

Paredes empató de cabeza en un saque de esquina y Bonmatí marcó igualmente de cabeza, en su caso a centro de Mapi León.

En la segunda mitad, el equipo español sentenció con los goles de Lucía García (73’), de cabeza, y Mariona Calden-tey (90+5’), de penal.

España demostró así músculo ofensivo pese a no contar ni con Alexia Putellas ni con su goleadora Jennifer Hermoso, también lesionada.

El equipo que entrena Jorge Vilda lleva por el momento una impresionante racha de 24 partidos sin perder, con un balance de 20 triunfos y cuatro empates, que convierten a España en uno de los candidatos al título en esta Eurocopa.

En el otro partido del día, Alemania no tuvo ningún problema ante Dinamarca (4-0).

Los tantos de las alemanas fueron conseguidos por Lina Magull (minuto 21’), Lea Schüller (57’), Lena Lattwein (78’) y Alexandra Popp (86’).

Las danesas acabaron con 10 por la expulsión de Kathrine Moller Kühl en el 90+4’.

El martes, en la segunda jornada, Alemania se enfrentará a España en un duelo por todo lo alto, con el liderato del grupo en juego.