Golea Brasil a Austria

Hace (70) meses
 ·

Con Neymar como titular, Brasil goleó 3-0 a Austria este domingo en Viena en su último amistoso antes de debutar en el Mundial de Rusia 2018.

En un juego que arrancó con los locales ejerciendo presión, Gabriel Jesus (34’) abrió el placar para la Canarinha. Neymar (62’), que jugó 82 minutos, aumentó la diferencia y Philippe Coutinho (68’) sentenció el partido con el tercer tanto.

Austria se mostró en control durante los primeros minutos de juego. Thiago Silva asustó al permanecer unos segundos agachado, aparentemente sintiendo dolor pero, consultado por el árbitro, siguió en el partido.

Brasil parecía no encontrarse en el campo y Austria adelantaba su juego, para el delirio de la hinchada que llenó el estadio Ernst-Happel.

La Selecao comenzó a conseguir espacios con Neymar al frente pero sin conseguir finalizar, desarmado por la defensa austríaca.

Es que Neymar tiene una “capacidad técnica y creativa impresionante”, afirmó el seleccionador brasileño Tite tras el encuentro. “No conozco los límites” del delantero del Paris Saint-Germain.

Su primer tiro a la portería, al minuto 17, fue directo a las manos del portero Lindner.

Para locura de la hinchada roja, Austria volvió al ataque de forma continua dando trabajo a Alisson. Los locales, que venían de vencer 2-1 a la campeona Alemania, le imprimían emoción al último juego de Brasil antes de Rusia 2018.

Para la Canarinha, las chances continuaban con remates largos bloqueados por Lindner.

Los ánimos se calentaban en el gramado. A pesar de tratarse de un amistoso, ambas oncenas jugaron con todo en pos de la victoria.

Alisson paró el juego unos segundos al manifestar dolor en el tobillo, pero tras una rápida asistencia médica, la bola volvió a rodar. A menos de una semana de Rusia 2018, cualquier amago de lesión es de cuidado.