Golea Flamengo al Gremio y sella boleto a final de Libertadores

Hace (53) meses
 ·

MAURO PIMENTEL / AFP

Flamengo, monarca en 1981, disputará con el campeón defensor River Plate la final de la Copa Libertadores de América 2019 luego de golear ayer 5-0 a Gremio en el partido de vuelta de las semifinales disputado en el Maracaná.

Un gol de Bruno Henrique al filo del descanso (42’) abrió el camino de la victoria de un Fla que arrolló a su rival en la segunda mitad, con dos tantos de su delantero Gabriel Barbosa Gabigol (46’ y 56’ -penal-) y dos cabezazos de sus centrales, Pablo Marí (67’) y Rodrigo Caio (71’).

Con la victoria, el Flamengo, el equipo más popular de Brasil y que lidera con mucha comodidad el Brasileirao, disputará su segunda final de la Libertadores ante el millonario, que el martes eliminó a su archirrival
Boca Juniors.

La única vez que el Flamengo jugó la final continental fue en 1981, cuando derrotó al Cobreloa chileno.