Ganan el derbi y retoman el liderato

Hace (48) meses
 ·

Juventus’ players celebrate their victory over Inter Milan at the end of the Italian Serie A football match Juventus vs Inter Milan, at the Juventus stadium in Turin on March 8, 2020. – The match is played behind closed doors due to the novel coronavirus outbreak. (Photo by Vincenzo PINTO / AFP)

La Juventus se impuso 2-0 al Inter de Milán en el derbi de Italia y desbancó a la Lazio del liderato, ayer en la jornada 26 de la Serie A, que se disputó sin público en los estadios debido a la epidemia de coronavirus.

En un Allianz Stadium inusualmente silencioso para un partido de esta envergadura, con las gradas vacías, decidieron en la segunda parte los goles del galés Aaron Ramsey (minuto 55) y del argentino Paulo Dybala (67´).

La Lazio, que jugó su partido de esta jornada el 29 de febrero con triunfo 2-0 ante el Bolonia, aprovechó el aplazamiento de este Juve-Inter el pasado fin de semana para quedarse provisionalmente en la primera posición, con dos puntos más que los turineses.

El que queda más descolgado de la pelea por el Scudetto es el Inter, que está a ocho puntos de la Lazio y a nueve de la Juventus, aunque los Nerazzurri con un partido menos.

Tras una primera parte en la que los arqueros fueron los protagonistas, el primer gol llegó en el minuto 55, cuando Cristiano Ronaldo tocó en un intento de controlar el balón y este quedó para su compañero Ramsey, que golpeó desde la frontal del área pequeña entre dos defensas y el arquero de los interistas.

El galés dio luego la asistencia para que Dybala (67´) recibiera en la entrada del área, regateara elegantemente al inglés Ashley Young y terminara enviando un certero tiro cruzado que supuso el 2-0 definitivo.

Fue el primer partido para la Juventus desde su derrota 1-0 en Lyon, en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones, a finales del pasado mes.

El Inter, por su parte, no jugaba en la Serie A desde el pasado 16 de febrero y su derrota 2-1 ante la Lazio, ya que en los dos últimos fines de semana su partido quedó aplazado por la epidemia del coronavirus.