Ganan de Cabecita

Hace (43) meses
 ·

Por segundo encuentro consecutivo, el ariete de la Máquina, Jonathan Rodríguez, salvó al equipo de un papelazo al darle el triunfo 2-1 sobre Tijuana, cuadro que sigue sin levantar en el semestre.

Apenas el miércoles, el máximo anotador del Guard1anes 2020 le dio los tres puntos al Cruz Azul con un gol en la recta final del encuentro ante Pachuca y ayer, a 10 de la conclusión, le bajó los humos al cuadro canino con el octavo tanto en su cuenta personal, que lo mantiene en la cima de la tabla de goleo.

Xolos se habían ido al frente al minuto 9, después de un desborde de Mauro Lainez que Edgar López mandó a la red para firmar su primer tanto en primera.

La Máquina quiso reaccionar, pero lució falto de variantes a la ofensiva y por poco se lleva el segundo de la mano de Bryan Angulo, que se paró en el área, pero disparó por encima del marco, al 22’.

En el complemento, el arquero fronterizo Jonathan Orozco al fin tocó la pelota, mandando a córner un remate de Nacho Rivero; en el cobro, Santiago Giménez le ganó la posición a Barbieri para poner con la testa el balón en el poste más lejano del guardameta.

Robert Siboldi impulsó a sus pupilos a ir al frente, pero otra vez careció de jugadas de peligro e incluso estuvo cerca de volver a irse abajo en el marcador con un par de acciones de Luis Leal, quien al 70’ perdió un mano a mano con Corona.

Ya cuando la Máquina había retrasado las líneas, el Cabecita se internó en el área, recortó a Jaime Gómez y puso el esférico en la parte más lejana de la puerta de Orozco para salvarle el pellejo a los suyos y mantenerlos en los primeros lugares de la clasificación.