Gana Tristán Chávez bronce en Olimpiada

Hace (70) meses
 ·

En la tercera jornada del atletismo de Olimpiada Nacional 2018, el hidalguense Tristán Emilio Chávez Martínez dio al estado la primera medalla de bronce en esta disciplina, esto en el salto triple.

Tristán tuvo una fuerte competencia con los atletas de Sonora, quienes hasta el momento habían dado el mejor salto; mientras que el de Querétaro y el de nuestro estado la diferencia era de solo un centímetro.

El oro fue para Ramón Cruz, de Sonora con una marca de 14 metros con 34 centímetros; la plata para Axel Villarreal, Querétaro, con 13 metros y 63 centímetros, y el bronce para Tristán Chávez, con marca de 13 metros con 62 centímetros.

Al finalizar la competencia, Tristán Chávez se mostró contento por el objetivo cumplido en esta justa deportiva, resultado del arduo trabajo con su entrenador y el apoyo de su familia.

En otros resultados, en su primera aparición en Olimpiada Nacional, Paulina Arteaga participó en salto de altura, prueba en la que se midió con deportistas de los estados de Yucatán, Chihuahua, Michoacán, Baja California, Jalisco, Sonora, Morelos, Querétaro, Ciudad de México, Oaxaca y Estado de México.

La mejor marca de la hidalguense fue de un metro con 35 centímetros, resultado que la alejó del cuadro de medallas, que posteriormente sería compuesto por las representantes de Baja California, Michoacán y Yucatán, en la categoría infantil mayor 14-15 años.

Por su parte, Emiliano Huerta, logró su clasificación a la justa nacional en el salto de longitud, en la cual después de tres intentos su mejor resultado fue de 5 metros con 64 centímetros, los metales fueron repartidos para Baja California, Querétaro y Sinaloa, esto en la infantil mayor 14-15 años.

En tanto, Miguel Ángel Pérez Labra inició su participación en Olimpiada en los 400 metros con vallas juvenil menor 16-17 años. En su hit eliminatorio el hidalguense cruzó la línea de meta en 59 segundos con 40 centésimas, marca que lo dejó fuera de los mejores ocho tiempos que clasifican a la final en esta prueba.