Gana el Madrid bajo la lluvia

Hace (52) meses
 ·

ANDER GILLENEA / AFP

El Real Madrid derrotó ayer 2-1 al Alavés en Vitoria, en la decimoquinta fecha de la liga española, y sumó tres puntos que le permiten ponerse líder provisional de la clasificación por delante de un Barcelona que visita hoy al Atlético de Madrid.

Pese a que el País Vasco, con cuatro equipos en primera, no suele ser un terreno propicio para las victorias del cuadro madridista, por el momento los pupilos de Zinedine Zidane suman pleno en sus dos visitas al norte, con un 4-0 al Eibar en su última salida.

Los tres goles del choque llegaron en una segunda parte bajo un intenso aguacero en la capital vasca.

En una jugada a balón parado, Sergio Ramos se mostró el más fuerte por arriba y cabeceó al fondo de la red un centro del alemán Toni Kroos (52´).

Pero el cuadro local no se vino abajo y logró un penal por falta del propio Ramos sobre Joselu que transformó Lucas Pérez engañando al arquero galo Alphonse Areola
(66´), titular en detrimento del belga Thibaut Courtois por tercera vez esta temporada.

Junto a Areola, también salió en el once de inicio el galés Gareth Bale, que no era titular con el Real Madrid desde primeros de octubre, aunque no cuajó su mejor partido y fue sustituido en la segunda parte.

En unos minutos frenéticos, el Real Madrid anotó un gol que puede tener un peso importante al final del campeonato al empujar el lateral Dani Carvajal un balón suelto dentro del área pequeña (69´) tras rechace del poste, y que supuso el estreno goleador esta temporada para el internacional español.

Areola resultó determinante en los últimos minutos en los que el Alavés apretó el área visitante. “Me alegro por los jugadores porque han creído hasta el final y es importante ganar un partido como el de hoy, en un campo complicado y contra un rival que lo está haciendo muy bien. Había que sufrir y hemos sabido sufrir y lograr un buen resultado”, afirmó Zinedine Zidane en rueda de prensa tras el partido.