Se les escapa la victoria en último minuto

Hace (24) meses
 ·

Ave de mal agüero.

Cuando un equipo está peleado a muerte con la fortuna, como lo es el América, hasta un rival con dos años sin ganar como visitante es capaz de empatarle en la compensación, al 90’+5’, como ayer ocurrió en el 1-1 contra Querétaro.

Un guionista muy cruel debió ser el autor de esta historia. Solo así se entiende el brutal vuelco de fortuna de un cuadro que ganaba desde el minuto 4 con la anotación de Bruno Valdez, quien superó al legendario Alfredo Tena como el defensa más goleador de los azulcremas, al llegar a 27 dianas.

Sin muchos apuros, el equipo había navegado tranquilamente hasta la compensación, esa en la que Luis Fuentes conectó en el área a Leonardo Sequeira y, tras la revisión en el VAR, derivó en el penal acertado por Ángel Sepúlveda.

Querétaro suma 32 partidos sin ganar como visitante. Su último triunfo data del 16 de abril de 2020, pero eso no impidió que sus jugadores celebraran el resultado mientras los resignados azulcremas se tallaban los ojos ante lo irreal de la situación.

Son apenas 6 puntos los que tienen las Águilas. Han pasado 129 días desde su último triunfo en el Azteca; el que era su principal bastión hoy es castillo de arena.

En la compensación del primer tiempo, a Alejandro Zendejas lo traicionó el ímpetu y se ganó la roja. Ese era un golpe letal en lo anímico. El suplente Henry Martín se percató de la situación y, tras el silbatazo del árbitro, corrió junto a Miguel Layún al encuentro de los titulares para estrecharles la mano y transmitirles fuerza.

A pesar del sufrimiento, al comienzo del segundo tiempo, la expulsión de Juan Romagnoli al 57’ parecía arreglarle la página al América.

Mañana el equipo se tomará la fotografía oficial, pero sin un solo motivo para sonreír