¡Nuevo líder! El Pachuca trepa a la cima, a costa del León

Los Tuzos lideran el Clausura 2024, tras vencer al León, dejando el marcador 3-2 tras

·

¡Gracias hermano! El Pachuca se adueñó esta noche del liderato del Clausura 2024 tras vencer 3-2 al León, en duelo pendiente de la jornada 2 del campeonato, celebrado en el estadio Hidalgo.

La victoria le permitió a los Tuzos llegar a 12 unidades para desbancar a América, Monterrey y Tigres, mientras que la Fiera se quedó en el fondo, con sus cuatro puntos.

Los esmeraldas buscaron dejar atrás el golpe anímico en Toluca y en los primeros cuatro minutos arribaron con peligro al arco blanquiazul, terminando una opción con un tiro lejano de Federico Viñas.

A pesar de que León tenía el control del encuentro, el Pachuca fue el que abrió el marcador al 11′, cuando Oussama Idrissi tuvo un desborde explosivo para quitarse rivales y dejar la pelota a Alan Bautista, quien puso el 1-0 al dar “el pase a la red”.

Al 14′, Idrissi mandó un trazo largo a Salomón Rondón, que controló y puso más de “medio gol” a Emilio Rodríguez, que, con el arco abierto, mandó la esférica por encima del travesaño.

Emi trató de “sacarse la espinita” al 19′, llegando al área por sector derecho y sacar un tiro raso a primer poste, que desvió Rodolfo Cota.

Al 27′, el León volvió a pisar territorio enemigo con un cabezazo picado de Nicolás López, el cual se fue lejos del metal izquierdo.

La Fiera consiguió el empate al 34′, cuando, tras rescatar un acción en un tiro libre, Fidel Ambriz remató sin marca en el área chica y venció a Carlos Moreno.

Al 39′, en una desatención, el León tomó la ventaja con una pelota filtrada entre Andrés Micolta y Gustavo Cabral, la cual llegó am Diente, que, posteriormente, definió con un toque sutíl ante la salida del cancerbero blanquiazul.

En los primeros dos minutos del complemento (47′), los charrúas Viñas y López hilaron pases, en jugada que terminó con un disparo del Diente, que pasó a escasos centímetros de poste derecho.

Sin embargo, al 59′, Oussama Idrissi se sacó otra gran maniobra de la chistera: se quitó a un marcador y definió con un potente derechazo para el 2-2.

Al 66′, Erick Sánchez, quien tenía escasos minutos en el terreno de juego, prendió de volea un mal rechace de la zaga esmeralda, con un tiro imposible para Rodolfo Cota, devolviendo la ventaja 3-2 al Pachuca.

Las cosas se le complicaron al León al 78′, cuando Gonzalo Napoli dejó en inferioridad numérica a su equipo, en una jugada en la que intervino el VAR.

Tras este compromiso, el Pachuca tendrá dos pruebas difíciles para defender la cima, en sus próximos encuentros ante Monterrey, de visita, y América, en el Hidalgo.