No me he rendido.- Solari

Hace (26) meses
 ·

A pesar de que el América no levanta en el Clausura 2022, y de que fue derrotado en el Azteca por segundo encuentro consecutivo, el estratega azulcrema señaló que la adversidad es parte del futbol, por lo que subrayó que no se rendirá.

“Mi posición como profesional del deporte se trata siempre de superar la adversidad, de no rendirse nunca y de pelear hasta el final, y yo no me he rendido”, expresó tras la derrota ante Pachuca.

Sobre los abucheos que él y el equipo recibió incluso desde antes del inicio del juego, el argentino señaló que era de esperarse esa reacción de la afición por el mal paso del equipo.

“La afición está en todo su derecho de expresarse y claramente en estos momentos lo extraño sería que nos aplaudieran, porque no lo estamos haciendo bien, el partido no ha sido bueno.

“No hemos competido como debemos de competir en lapsos importantes del partido”, señaló.

En tanto, el DT del Pachuca, Guillermo Almada, aplaudió la labor de sus dirigidos en el triunfo en el Estadio Azteca.

“Fue un triunfo merecido, hicimos un gran encuentro más allá de algunos momentos donde perdimos la pelota y que América tiene buenos jugadores, pero muy merecido por todo lo que hicimos los 90 minutos”, finalizó.

Agencia Reforma

El Pachuca agravó esta tarde la crisis del América al derrotarlo 3-1 en el Estadio Azteca, en duelo correspondiente a la fecha 6 del Grita México C22.

La visita dio un primer aviso apenas al minuto 5, cuando Romario Ibarra entró por sector izquierdo y mandó “medio gol” a Nicolás Ibáñez, quien no alcanzó a conectar el esférico y se perdió una clara.

Las Águilas respondieron al 12’, en una vistosa maniobra ofensiva de Roger Martínez, que metió un túnel a Miguel Tapias y tiró una diagonal retrasada a la llegada de Diego Valdés, para que este prendiera la pelota con un derechazo; sin embargo, Óscar Ustari metió un manotazo salvador.