Gozan jugadores y afición del Cruz Azul la novena estrella

Hace (33) meses
 ·

El portero Jesús Corona no podía creerlo, se quedó como en shock apenas se escuchó el silbatazo final, mientras pronto retumbó en las tribunas del Estadio Azteca el grito de ¡Sí se pudo, sí se pudo!, en el festejo de la novena de Cruz Azul.

En bola, estaban Juan Reynoso y su cuerpo técnico, abrazados, brincando emocionados. En las gradas, más de un aficionado alzó los brazos, como agradeciendo la justicia divina, de verse campeones tras 23 años y medio de sequía.

Las lágrimas rodaron en las mejillas de varios: Luis Romo, Julio César Cata Domínguez, el propio Corona, el ShaggyMartínez.

Por eso, cuando el sonido local anunciaba a cada jugador para recoger sus medallas, los seguidores llenaron de aplausos a sus nuevos héroes.

Caso especial fue el de Óscar Pérez, quien ahora recibía su medalla como entrenador de porteros, luego que también la había recibido como futbolista celeste en 1997,

Pero el momento cumbre llegó cuando Jesús Corona apareció en las pantallas del inmueble para recibir su medalla, antes de alzar el trofeo, que hizo que el Azteca rugiera al ver monarca a Cruz Azul.

Comenzaron los brincos, la vuelta olímpica, las fotos y más lo gozaron los jugadores al ser acompañados por sus familias, que disfrutaron el momento.

Cruz Azul tocó por fin el cielo.

Félix Zapata I Agencia Reforma

Cruz Azul se consagró campeón del futbol mexicano tras una espera de 23 años sin ganar la liga, al empatar 1-1 con el Santos ayer en el Estadio Azteca en el partido de vuelta de la final del torneo Guard1anes 2021.

Diego Valdés puso en ventaja a los Guerreros al minuto 37. La Máquina consiguió el empate al 51’ con anotación de Jonathan Rodríguez y así ganó la final con marcador global de 2-1.