Golea Tri Femenil Sub 20 a Guyana

Hace (25) meses
 ·

La Selección Femenil goleó 5-0 a Guayana y sigue con paso perfecto en la eliminatoria Sub 20, donde han tenido un arranque espectacular sumando 8 goles.

El cuadro nacional impuso condiciones desde los primeros minutos, sin dejar espacios y manteniendo el dominio territorial.

Al 9′, se cometió un penal sobre Paola Chavero y la misma jugadora fue la encargada de anotar el 1-0 desde los once pasos.

Chavero se convirtió en una pesadilla para la zaga de Guyana y al minuto 28 le dio pase a Maritza Maldonado quien clavó el 2-0.

Otra vez, Chavero llegó por la banda y con un servicio retrasado asistió a Tatiana Flores para que al 36′, anotara el tercero de la tarde.

El cuadro dirigido por Maribel Domínguez se fue al descanso de medio tiempo con una buena ventaja y para el complemento no bajaron el ritmo ni por un minuto.

Apenas inició el complemento y una vez más apareció Maritza Maldonado para anotar el 4-0, incrementando el castigo para Guyana y dando de forma a su doblete en el encuentro.

Hubo ajustes en el esquema táctico y se produjo el ingreso Natalia Mauleón y Aylín Avilez, y esta combinación hizo el quinto para cerrar la cuenta.

Aylín clavó el 5-0 al 78′ tras una asistencia de Mauleón.

México ya tiene 6 puntos en el Premundial.

Agencia Reforma

Ya se fueron siete jornadas del Grita México C22 de la Liga MX y los Tuzos se mantienen en la parte alta y están solamente un lugar debajo del Puebla, que es el líder de la competencia.

Tras el triunfo ante Mazatlán, Pachuca llegó a los 16 puntos y se colocó en el segundo lugar del torneo, con un registro de cinco victorias, un empate y solamente una derrota.

La sorpresa de la liga mexicana la sigue dando el Puebla, pues los dirigidos por Nicolás Larcamón son líderes del Grita México C22 y además son el único invicto tras haber venido de atrás y vencido a Chivas en Guadalajara.