Exorcizan Santos al Demonio

Hace (74) meses
 ·

Notimex I Torreón

el club de futbol Santos Laguna se impuso a Diablos Rojos de Toluca por 2-1 este miércoles en la tercera jornada de la Copa MX, en actividad correspondiente al grupo cuatro de este certamen y que dejó al borde de la eliminación al equipo escarlata.

Los goles del encuentro para los de la comarca fueron obra del uruguayo Bryan Lozano a los 28 de la primera mitad y del argentino Julio César Furch a los 70 minutos; por Toluca, descontó Rodrigo Salinas al 65.

Con este resultado Santos Laguna comanda el sector cuatro con seis unidades; mientras, Toluca se queda en la segunda posición con apenas un punto de seis posibles, por lo que su pase a la siguiente ronda comienza a complicarse.

El partido arrancó sin emociones durante los primeros 20 minutos, ya que ambas escuadras jugaron de manera vertical cautelosamente.

Cuando no le pasaba nada al primer tiempo del partido, el uruguayo Brian Lozano se salió del guión que predominaba en el Estadio Corona y se mandó un golazo de tiro libre para poner las cosas 1-0 para los Guerreros.

Diablos Rojos emparejó los cartones por conducto de Rodrigo Salinas, luego de un mal rechazo del cancerbero del equipo de La Laguna, el balón quedó a merced del ex de Monarcas Morelia, quien sólo ajustó el cuerpo y le metió la parte interna del botín derecho para marcar el 1-1.

El gol de la ventaja para Santos tuvo un toque de fortuna, luego que Ulises Rivas pusiera un balón en el poste, el rebote favoreció a Julio Furch, quien únicamente tuvo que empujar la pelota, ya con el arquero completamente fuera de acción, y dar la ventaja a los locales, esta vez definitiva por 2-1.

El árbitro del encuentro fue el nazareno Eduardo Galván Basulto, quien cumplió con una regular actuación, donde incluyó cartulinas rojas de manera directa para Jorge Sánchez, defensa central de Santos, luego de una dura entrada sobre Quiñones, de Toluca, a los 76 minutos; al igual que a Pitu Barrientos, de Toluca, por una airada reclamación.