Se mete inter a semifinales

Hace (38) meses
 ·

Inter Milan’s Danish midfielder Christian Eriksen (L) celebrates after scoring a free kick during the Italian Cup quarter final football match between Inter Milan and AC Milan on January 26, 2021 at the Meazza stadium in Milan. (Photo by MIGUEL MEDINA / AFP)

Con un gol de falta de Christian Eriksen en el descuento (90+7’), Inter derrotó 2-1 al Milán y se clasificó este martes a las semifinales de la Copa de Italia.

El sueco Zlatan Ibrahimovic había adelantado a los Rossoneri en la primera parte (32’) y el belga Romelu Lukaku empató para los interistas de penal en el segundo periodo (71’).

El empate llegó minutos después de que el Milán jugase en inferioridad por la expulsión de Ibrahimovic, que vio la segunda tarjeta amarilla por una dura entrada a Kolarov.

Curiosamente, decidió el derbi lombardo un Eriksen que no entra en los planes de Antonio Conte y que había saltado al campo en el minuto 88.

Una imagen definió el partido: cerca del descanso, tras un lance del duelo, Lukaku e Ibrahimovic, quienes jugaron juntos en el Manchester United en la temporada 2017-2018, se picaron y acabaron frente con frente, por lo que vieron un cartón amarillo… que acabó costando caro al Milán.

Esa primera parte fue de dominio interista, que contó con buenas ocasiones para marcar; la más clara, una de Lukaku que desbarató Ciprian Tatarusanu, el arquero rumano que sustituyó al sancionado Gianluigi Donnarumma.

Pero fue el Milán el que se acabó adelantando, en una pelota que le cayó a Ibra en la frontal del área, controló, bajó el cuero al piso y lanzó un disparo cruzado que se coló en el arco del esloveno Samir Handanovic.

El sueco puso en ventaja a su equipo, pero esa acción con Lukaku en la que ambos recibieron una amarilla acabaría decidiendo el duelo, ya que, al regreso de los vestuarios, Ibra dejó en inferioridad a su equipo tras cortar una contra (58’).

El Inter aprovechó jugar en superioridad para darle la vuelta al marcador, primero con el penal señalado por el VAR al portugués Rafael Leao y transformado por Lukaku y en el descuento con la falta que Eriksen colocó en la escuadra del arco Rossoneri.