Salva Barcelona un punto

Hace (27) meses
 ·

Barcelona’s Spanish midfielder Gavi (L) is challenged by Sevilla’s Spanish midfielder Joan Jordan Moreno during the Spanish league football match between Sevilla FC and FC Barcelona at the Ramon Sanchez Pizjuan stadium in Seville on December 21, 2021. (Photo by CRISTINA QUICLER / AFP)

El Sevilla, que jugó la última media hora en inferioridad por la expulsión de Jules Koundé, salvó un punto en casa tras empatar con el Barcelona, que pierde así la ocasión de acercarse a la zona de Champions.

El equipo andaluz se adelantó en el marcador con tanto de Alejandro Papu Gómez, rematando un saque de esquina (32’) y empató al filo del descanso Ronald Araújo, cabeceando un centro desde el córner (45’).

La expulsión de Koundé, por darle un balonazo en la cara a Jordi Alba, dejó sin re-cursos al Sevilla, que se dedi-
có los últimos minutos a salvar al menos un punto que le permite colocarse a cinco del líder Real Madrid (43 por 38).

El Barcelona, que tenía la ocasión de empatar a puntos con el Rayo Vallecano, el
equipo que cierra por el mo-mento la zona Champions, se queda en la séptima plaza, a dos puntos del equipo rayista.

Antes, en el otro partido aplazado de la cuarta jornada de LaLiga, Villarreal goleó 5-2 al Alavés y suma tres puntos que le permiten meterse en la pelea por jugar la edición de la Liga de Campeones 2022-2023.

Con 25 puntos, el Villarreal se coloca a solo seis del Rayo Vallecano. Tras su mal inicio de temporada, el equipo entrenado por Unai Emery confirmó su mejoría en las últimas semanas, en las que se ha clasificado a los octavos de final de la Champions y que le meten de lleno en la pelea por el top cuatro en LaLiga.

Gerard Moreno abrió el marcador al 18’ y Boulaye Dia aumentó la ventaja para los loca-
les al filo de la media hora de juego, pero Pere Pons antes del descanso (44’) y Joselu pasa-
da la hora de juego (65’) empataron para los vascos.

Villarreal fue capaz de en-gancharse de nuevo al partido para resolverlo con goles de Dia (76’), Yeremi Pino (79’) y nuevamente de Gerard Moreno (88’).