Embistieron al Borussia en octavos

Hace (72) meses
 ·

El Borussia Dortmund de Alemania quedó eliminado de la Europa League, luego de igualar sin goles ante el RB Salzburgo, en el partido de vuelta de los octavos de final, realizado este jueves en el Red Bull Arena.

Con la derrota en el primer encuentro disputado en el Signal Iduna Park por 2-1, el cuadro alemán estaba obligado a marcar dos goles como visitante para seguir con vida en la eliminatoria.

Durante la primera mitad, los dirigidos por Peter Stöger lucían desconcertados y sin poder generar buen futbol ante el orden propuesto por sus rivales, aspecto que aprovechó el Salzburgo para intentar concretar un gol que le diera más ventaja en la eliminatoria, sin éxito.

Al 31 de partido, se presentó la más clara para los locales, cuando el centrocampista Xaver Schlager tomó el balón dentro del área tras un rebote, y sacó un disparo raso dentro del área al palo más alejado del portero, sin embargo, Roman Bürki se estiró y desvió el balón hacia el córner para evitar el gol.

Tras haberse ido al descanso sin hacerse daño, el Dortmund salió en el complemento en busca del triunfo que lo colocara en la siguiente ronda, y al 69´, Alexander Isak tuvo la más clara del partido cuando quedó mano a mano dentro del área frente a Walke, pero el arquero tapó de forma correcta con el pie.

A partir de ese momento, los visitantes fueron muy superiores y siguieron generando ocasiones de gol, pues al 72´ Maximilian Philipp remató un centro dentro del área que el defensa André Ramalho desvió para tiro de esquina.

Un minuto después, el lateral Lukasz Piszczek se sumó al ataque por la banda de la derecha y sacó un centro que Isak controló con el pecho y posteriormente remató de volea, pero de nueva cuenta la defensa apareció para tapar el disparo y evitar la caída de su marco.

Finalmente, y tras el intento fallido de anotar en campo contrario, el conjunto alemán bajó la intensidad y estuvo cerca de perder el juego, cuando al 90´ Munas Dabbur sacó un potente disparo que se estrelló en el larguero.

Con este resultado, el Dortmund se despide de competiciones europeas por segunda vez en la campaña, pues cayó en fase de grupos de la Liga de Campeones de Euorpa, y ahora tropezó en octavos de final de la Europa League, mientras que el Salzburgo sigue con paso fuerte en la competición y esperará rival para la siguiente fase del torneo.