Arsenal golea a los Spurs

Hace (63) meses
 ·

El Arsenal se llevó este domingo (4-2) un alocado derbi del Norte de Londres contra el Tottenham (5º) en la decimocuarta fecha de la Premier League y le roba la cuarta posición a su rival, que poco antes había perdido el tercer puesto con la victoria 2-0 del Chelsea (3º) al Fulham (20º) en el derbi del Oeste de la capital británica.

Pierre-Emerick Aubameyang en dos ocasiones (10 penal, 56), Alexandre Lacazette (75) y el uruguayo Lucas Torreira (77) fueron los goleadores de los Gunners, mientras que por el equipo del argentino Mauricio Pochettino marcaron Eric Dier (30) y Harry Kane (34), de penal cometido sobre el surcoreano Heung-min Son.

Arsenal y Tottenham ofrecieron un derbi apasionante y muy caliente en el Emirates Stadium. Los Spurs se marcharon al descanso ganando 2-1, pero los Gunners protagonizaron una espectacular remontada en la segunda mitad y desataron el delirio de sus aficionados.

Es una victoria de prestigio para el técnico del Arsenal, el español Unai Emery, que
disputa su primera temporada en la Premier League. Su decisión de dar entrada a Lacazette tras el descanso fue clave para la remontada de los suyos.

Con esta victoria el Arsenal entra en los puestos de Liga de Campeones con 30 puntos, los mismos que el Tottenham, que, sin embargo, se sitúa por debajo por su peor diferencia de goles.