Frustra Atlas cuarto triunfo del América

Hace (13) meses
 ·

Especial

El Atlas frustró el cuarto triunfo en fila del América luego de empatarle 2-2 en el estadio Jalisco, dentro de la jornada 9 del Clausura 2023.

Las Águilas salieron con las garras afiladas y con la voracidad a tope tratando de cazar a los Zorros que estaban ocultos en su madriguera y con temor de salir a buscar el resultado, lo que preocupaba a su técnico Benjamín Mora.

La grada por fin explotó justo en la primera media hora del encuentro, cuando Jonathan Rodríguez recibió por el costado izquierdo, dentro del área. Aprovechó la complaciente marca de José Javier Abella y se perfiló hacia el centro. Soltó un disparo potente, hacia el poste más alejado. Superó el vuelo de Camilo Vargas y la redonda estremeció las redes para el 1-0 de las Águilas.

En otra gran maniobra del América, Richard Sánchez vio perfecto el movimiento y sirvió un pase filtrado al espacio. Henry Martín entró por el costado derecho. Definió con un fogonazo. Nada que hacer para el guardameta. La redonda en las redes. En la tribuna, una fiesta. El 2-0 del América llegó al ‘39.

La primera parte agonizaba y los Zorros tuvieron un último intento. Tiro libre al minuto 45+2. La distancia parecía lejana. Brian Lozano se paró frente al esférico. Pateó por encima de la barrera. La redonda hizo el viaje perfecto, bajó a tiempo, llevaba la potencia suficiente. El vuelo de Oscar Jiménez de nada sirvió. Las redes se movieron y con el 2-1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, ahora el Atlas tomó el protagonismo y ayudados de la motivación del Huevo Lozano lograron empatar el marcador con otro disparo de larga distancia del atacante uruguayo, al 68’, enloqueciendo por completo el estadio Jalisco.

Con este resultado, el América se quedó en el cuarto puesto, con 17 unidades, mientras que el Atlas se quedó en el fondo de la tabla, con ocho.