Fracaso del Tri femenil en Lima

Hace (56) meses
 ·

El Tricolor femenil quedó fuera de la pelea por medallas en los Juegos Panamericanos Lima 2019 al empatar 2-2 frente a Colombia.

Con una cosecha de cuatro puntos, el conjunto dirigido por Christopher Cuéllar solo aspira al duelo por el quinto puesto de la competencia, a celebrarse el 6 de agosto.

Bajo el mando de Roberto Medina el año pasado perdie-ron la clasificación al Mundial de mayores y ahora, con el hijo de Leonardo Cuéllar, fracasaron en Lima, pese a que en la última edición de los JP alcanzaron la plata.

Incluso llegaron a este torneo por invitación, ya que el boleto directo lo perdieron en el Premundial, mientras que Canadá y Estados Unidos renunciaron a participar.

El cuadro cafetalero dominó la primera parte, arrinconando a las mexicanas y sin dejarlas hacer nada por la gran po-
sesión de balón que presentaron. Al minuto 27, Isabella Echeverri abrió el marcador, aprovechando que Cecilia Santiago ya se había vencido.

Nueve minutos después llegó el segundo, cuando Manuela Vanegas le ganó por alto a la zaga mexicana para el
2-0 con un excelente cabezazo.

Con este marcador en contra, las colombianas hicieron ver mal al Tri, que no atinaba con los desdobles.

Al 59’, México presionó para llegar al área y la defensora Daniela Caracas clavó el 2-1 en propia portería, dándole un empujón al cuadro nacional.

A 20 minutos del final, Cuéllar mandó tres cambios ofensivos, haciendo entrar a Katy Martínez, Daniela Espinosa y Maria Sánchez, y por primera vez en el encuentro el equipo se fue al frente, poniendo en apuros a las sudamericanas.

Charlyn Corral, al 88’, puso el 2-2, luego de tomar un balón en el área, pero los minutos no alcanzaron para encontrar la victoria y aunque Colombia terminó pidiendo la hora, avanzó a la semifinal al sumar cinco puntos en el grupo A; por su parte, México se quedó con cuatro.