Fernando Islas es campeón nacional de contrarreloj

Hace (56) meses
 ·

El ciclismo hidalguense volvió a imponerse como uno de los más importantes del país.

Fernando Islas López se coronó ayer como el campeón nacional en la prueba contrarreloj en la rama varonil de la categoría sub 23.

El de Tepeapulco se adjudicó la medalla de oro en el Campeonato Nacional de Ruta, celebrado en Tlaxcala, tras realizar cinco vueltas al circuito en 36:30.690 minutos, con 10 segundos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, Paul Alejandro González García, de Zacatecas; el tercer sitio se lo llevó el también zacatecano Gerardo López Covarrubias, con un tiempo de 37:22.146.

Otro de los hidalguenses que participó en esta división fue Carlos Manuel Hernández Bautista, quien se quedó con el quinto sitio; culminó los cinco giros en 38:14.073.

La pedalista olímpica y actual campeona centroamericana Daniela Campuzano Chávez Peón se ubicó en el cuarto puesto de la categoría elite de la rama femenil y quinto en la general; en dicha prueba, Andrea Ramírez Fragoso, de Jalisco, se llevó el oro, acompañada de Jessica Bonilla, en el segundo lugar, y Ana María Hernández Delgado, en
el tercero.

Por otro lado, Carlos Elías Hernández Bautista se ubicó en el cuarto lugar dentro de la división juvenil C al concretar su recorrido en 25:18.476; en esta sección, el primer puesto lo ocupó Daniel Morales, el segundo Ricardo Ramírez y el tercero César Barajas.

Las acciones continúan este día, cuando se desarrolle la prueba de la ruta en el juvenil C, sub 23 y elite.