Consigue Sergio Checo Pérez su segundo podio

Hace (33) meses
 ·

El piloto mexicano Sergio Pérez sigue reafirmando su buen paso en Red Bull al sumar su segundo podio consecutivo.

Con el tercer lugar en el Gran Premio de Francia, además de mostrar un mayor control en la degradación de sus neumáticos duros desde la vuelta 25 y al final de la carrera, Pérez cumplió las expectativas al superar a Valtteri Bottas.

La lucha entre Red Bull y los Mercedes fue intensa. Checo rebasó a Bottas en el giro 49, mientras que Max Verstappen hizo lo propio con Lewis Hamilton a una vuelta y media del final.

“Hicimos una gran carrera sumando puntos importantes para el campeonato, gracias a la estrategia y el buen trabajo de Max.

“Quería mantenerme entre los líderes; en las primeras vueltas el auto no se podía manejar con el viento, era muy difícil mantenerse detrás y a medida que el viento se fue calmando y el auto fue mejorando, fui mejorando y pude estirar mi primer stint después de mi primera parada hasta el final”, comentó el tapatío al final de la carrera.

En total, Checo suma 12 podios en su trayectoria en la Fórmula 1, y se mantiene en la tercera posición del Campeonato de Pilotos, con 84 puntos.

La próxima semana la Fórmula 1 se dará cita en Austria para el Gran Premio de Estiria, la primera de dos carreras programadas de manera consecutiva en el circuito Red Bull Ring de Spielberg.

El 20 de junio unirá por siempre a los pilotos nacionales Sergio Pérez y Pedro Rodríguez.

Ayer fue un día simbólico para Checo, quien sumó su duodécimo podio en la Fórmula Uno, el segundo consecutivo en la actual temporada, algo que logró en el mismo día en el que, hace 50 años, Rodríguez subió por última vez al podio, cuando consiguió el segundo lugar en el Gran Premio de Países Bajos.