Exorciza Tigres a sus demonios en Toluca

Hace (62) meses
 ·

Un golazo de Luis Quiñones permitió que los Tigres rompieran una racha de cuatro años sin ganar en la cancha del Nemesio Díez.

Los felinos vencieron por 1-0 al Toluca para llegar a siete puntos y colocarse en el tercer lugar de la tabla general del torneo Clausura 2019.

El equipo de Ricardo Ferretti no ganaba en la casa del Diablo desde la semifinal del Apertura 2015, cuando se impusieron en el juego de vuelta 2-0 y avanzaron a la final de ese certamen en el que se coronaron.

Esta vez, el partido cerrado se definió por el golazo de Quiñones, quien metió un disparo de zurda desde el borde del área, el balón dio en el travesaño y picó adentro justo antes de irse al descanso.

Con esto, los Tigres se adelantaron, pese a que el Toluca había tenido mejores ocasiones de anotar, pero Rodrigo Salinas, Santiago García y Luis Ángel Mendoza las desperdiciaron.

Durante la segunda parte, el trámite no cambió mucho y el equipo de Hernán Cristante generó ocasiones como para empatar.

El argentino Emmanuel Gigliotti tuvo la más clara, pero remató incómodo y Nahuel Guzmán le atajó el disparo. El Puma volvió a tener otra casi al final del juego, pero el Patón le achicó bien el espacio.

Tras su victoria, los felinos se recuperaron de la derrota sufrida en casa contra el Cruz Azul la jornada pasada. De los cuatro partidos que han jugado en el torneo, tres fueron como visitantes y rescataron siete de nueve puntos disputados.

En la jornada 5 serán locales contra el Santos el sábado 2 de febrero, mientras que Toluca visitará a Xolos.