España reacciona con sufrimiento ante Suiza

Hace (22) meses
 ·

Spain’s forward Pablo Sarabia (C) scores his team’s first goal past Switzerland’s goalkeeper Yann Sommer during the UEFA Nations League – League A Group 2 football match between Switzerland and Spain at the Stade de Geneve in Geneva, on June 9, 2022. (Photo by Fabrice COFFRINI / AFP)

España sufrió para imponerse 1-0 a Suiza este jueves en Ginebra y se metió de nuevo en la carrera por la Liga de Naciones, tras sus dos empates iniciales.

Un gol de Pablo Sarabia (13’) dio tres puntos de oro a la Roja, segunda del grupo 2 de la Liga A del torneo, por detrás de Portugal, que ganó 2-0 a la República Checa este jueves.

Los lusos encabezan la llave con dos unidades de ventaja sobre los españoles, a un punto de los cuales están los checos, mientras siguen en último lugar los suizos tras tres derrotas en tres partidos.

Los dos empates contra Portugal (1-1) y la República Checa (2-2) habían rebajado mucho el margen de acción de la Roja, que necesitaba la victoria en Ginebra para seguir aspirando al Final 4 de la Liga
de Naciones.

España se aplicó en la presión este jueves para imponerse a una Suiza, agazapada atrás, que en la segunda parte dio un paso adelante y puso en apuros a la Roja, que volvió a echar de menos más pegada.
Fiel a su estilo, España se hizo con la posesión de la pelota, ayudada por un equipo local que no presionó demasiado su salida.

Gavi desquició con su desborde y sus acciones de presión defensiva a los jugadores suizos, que acabaron recurriendo a las faltas para tratar de pararlo.

La chispa de Gavi se vio bien apoyada por la presencia de Sergio Busquets como distribuidor del juego de la Roja.

A los mandos del encuentro desde el minuto uno, España se adelantó antes del cuarto de hora cuando Marcos Llorente llegó por la derecha para poner un balón raso al centro del área, donde Sarabia solo tuvo que empujarlo para hacer el 1-0 (13’).

A pesar del tanto en contra, Suiza, que contaba con algunas bajas sensibles, siguió esperando su ocasión atrás sin apenas inquietar la portería de Unai Simón en todo el primer tiempo.

Solo en los últimos minutos de la primera parte, los helvéticos se animaron a presionar más arriba, dificultando la salida de España, que en los primeros minutos de la segunda parte también sufrió algo más ante unos locales
más animados.

Presionados por el resultado, los suizos se fueron hacia adelante y pusieron a prueba a Unai Simón con un disparo desde fuera del área de Xherdan Shaqiri (52’).

Suiza tuvo el empate en una mala salida de Unai Simón lejos de su portería, pero el tiro lejano de Breel Embolo a puerta vacía se fue fuera (87’).

La victoria permite a España encarar con optimismo su próximo compromiso contra la República Checa el domingo.

LUSITANOS, CON COMODIDAD

Portugal venció sin dificultades 2-0 a República Checa durante la tercera jornada de la Liga de Naciones y tras sumar los tres puntos se afianza como líder del grupo A2.

Con goles de Joao Cancelo (33’) y Gonçalo Guedes (39’), la Seleçao dejó resuelto en la primera parte un partido en el que fue ampliamente superior.

En ese último partido, el equipo liderado por Cristiano Ronaldo deberá visitar Suiza, colista de grupo que no ha sumado ni un solo punto.