Es Porto finalista

Hace (50) meses
 ·

El Porto, equipo en el que milita el futbolista mexicano Jesús Manuel Tecatito Corona, accedió a la final de la Copa de la Liga de Portugal, luego de vencer 2–1 al Vitoria Guimaraes.

En partido celebrado en la cancha del Estadio Municipal de Braga, Tecatito Corona, pese a ser amonestado desde la media hora de juego, cumplió con otra buena actuación y dio pase para gol en el tanto de la remontada de los Dragones, que vinieron de atrás en el encuentro.

Después de una primera mitad sin anotaciones, en el complemento el Vitoria se adelantó 1-0 a los 65 minutos por conducto del burkinés Edmond Tapsoba, en lo que parecía la eliminación del club blanquiazul.

Sin embargo, los Dragones reaccionaron de inmediato para cortar la emoción al rival y con un riflazo de Alex Telles emparejaron las acciones 1-1 apenas un minuto más tarde.

El entusiasmo y el aspecto anímico siguieron del lado de los dirigidos por Sergio Conceiçao y lograron dar vuelta al marcador en una buena jugada de conjunto.

En dicha acción, Tecatito Corona recibió servicio filtrado por la banda derecha para irse hasta línea de fondo, ingresar al área enemiga y mandó pase con moño incluido para que Tiquinho Soares nada más empujara la pelota al fondo de las redes, lo que significó el 2-1, al 75’.

Porto supo aguantar la presión del Vitoria, que buscó la igualada y la consiguió en el tiempo agregado, al 90+7’, por conducto de Joao Pedro, pero el VAR le anuló la anotación por falta previa sobre el portero Diogo Costa.